趣味・音楽

【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セット

【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セット



↓↓↓販売先ページに移動します。↓↓↓↑↑↑最新情報を確認してから、申し込みできます↑↑↑

商材詳細

■商品名:

【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セット

■商品詳細:

現役ピアノ講師が企画・執筆・制作に携わった初心者のためのピアノ教材。
初心者でも楽しくドレミから学べる内容になっています。
これまで楽譜も読めず、楽器を触ったことの無い方でも簡単に
理解できるような内容になっています。

第1弾の『30日で有名な曲を2曲弾けるようになる』という
コンセプトは大変ご好評を頂いたので、続編もセットにて
ご用意いたしました。90日で名曲を6曲弾けるようになります。

DVD内では曲に関しても細かくレッスンをしているので、
先生の解説に従って練習すれば弾けるようになります。

■商品内容:

DVD3枚、楽譜3冊、テキスト教本1冊

■ジャンル:

趣味・音楽

■販売価格:

32184円

■販売者名:

株式会社 Good Appeal
★趣味・音楽☆

↓↓↓販売先ページに移動します。↓↓↓↑↑↑最新情報を確認してから、申し込みできます↑↑↑

【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セット
【ピアノ教則本】30日でピアノが弾けるDVD講座
30日でピアノが弾けるDVD講座
–>
カウントダウンタイマー
–>
手元がよく見えるから分かりやすい。
海野先生のレッスンの一部をご覧ください。
上の画面をクリックするとレッスン動画の一部をご覧いただけます。
ピアノという楽器は「楽器の王様」「一人のオーケストラ」など
といわれることがあります。
2本の腕と10本の指を使って 旋律・和音・リズムまでも
演奏することができるからです。
ゆえにその多彩な音色と表現力に惹かれる方々が多いのは
必然的なことでしょう。
しかし、それだけの多くの要素を一人で演奏する楽器だけに、
正しい技術が必要とされます。
この教本は、その基礎的な知識、及びテクニックを、
いかに楽しく学べるかという点で構成されており、ピアノ初心者によくある、「弾けないから嫌になる」ということのないよう考えられています。 まさにこれから始められる初心者のかたに最適なレッスンDVDで
あり、是非ともお勧めしたい内容だといえるでしょう。
広島県安佐北区Sさん 66歳女性
東京都多摩市Sさん 82歳女性
東京都小金井市Kさん 66歳男性
神奈川県小田原市Wさん 71歳女性
岡山県津山市Tさん 67歳女性
ピアニスト、海野真理先生はご自身でもピアノ教室を
開いており、多くの生徒さんから信頼をされています。
現在では空き待ち状態で、
『行列のできるピアノ教室』として大人気。
そのなかには音大合格者も数多くいます。
それだけで実力の高さを感じますが、意外にも、
先生のレッスンは特に初心者に大人気。
なぜなら、徹底的に初心者が楽しめるようにとレッスンを進めているからです。
先生のモットーは楽しく、自分らしく音楽を表現すること。
レッスンも堅苦しいものではなく、楽しく進められています。
音楽は「表現すること」。何よりもまず、 ピアノを弾くことに重点をおいた先生のレッスンは、ピアノ初心者の方にも大変喜ばれています。
詳しい経歴はこちら
「ずっと憧れてたピアノにチャレンジしたい」
「昔、挫折したからもう一度やってみたい」
そんな大人の生徒さんが増えています。
ただ、実際にピアノ教室に通ってまでピアノを
習おうとする方はほんのごく一部だったりします。
なぜなら、
「わざわざ教室に通うのもねぇ・・・」
「今さら一から習うのはちょっと恥ずかしいし」
「通ってみたいけど遠くて難しい」
「自分のペースでやっていきたい」
などなど、いろんな壁があって教室に通うのは難しいという人も
多いからです。
そうなんです。
ピアノを弾けるようになりたいのに、ピアノ教室に通う時間も無い、
さらに今さら教室に通うのも恥ずかしいやら面倒やら、
こんな願望を叶える初心者向けのピアノ練習法が無いのです。
ですから、私はこの心の底からの願望を、
叶える為の研究をしてきました。
そして、行き着いた先は、
1,ピアノ教室に通う時間のロスを徹底的に省くこと
2,毎週決まった曜日、時間帯に通うのは、大人には難しいということ
3,時間に余裕のある時には一人でどんどん先へ進めること
4,全くのピアノ初心者でも、ドレミが読めなくても、まずはピアノを弾くことが先決
この4つでした。
私のピアノ教本が短期間でレッスン出来る理由。
実は、そのヒミツは徹底した「時短」にあります。
ピアノ教室に通おうと思ったら、準備をしますよね。女性ならメイクも必要ですし、会社帰りに寄るのなら遠回りをしなくてはなりません。さらには、レッスン時に思わぬ残業が入ったらお休み。急な出張で行けない。体調不良でお休み。
などなど。
そのレッスン代は返ってきませんし、違う日に振り替えようにもこちらの都合と、先生の都合が一致しなくてはなりません。
さらには、読めない楽譜と格闘して練習時間はかさむばかり。
あっという間に次のレッスンがやってきて、前に進まないまま同じ課題を繰り返す。先生の言ったことを覚えられないので同じ事を翌週言われる。
などなど、意外とムダな時間が多いことに気付かされます。
この初心者向けピアノ練習法は何も難しいことはありません。
誰にでもできる簡単な方法なのです。
おおまかに言うと、次のステップをやってもらうだけです。
たったこれだけです。
シンプルなこの3つのステップを、自宅で好きな時間に取り組めば、
あなたのピアノはグングン上達していくのです。
気がつけば、ずっと憧れていたあの曲も弾きこなし、
何年もピアノを習っているかのようにピアノ初心者の方でも上達していることでしょう。?
ピアノを始めようと思った時に、誰しもぶつかる壁があります。それが
「楽譜が読めない」「音楽の知識がない」「指が動かない」などです。
ピアノの音は好きだし、自分で弾いてみたいと思うのに、これらの壁に諦める方もいます。
–>
「そもそも楽譜が読めません」という悩みをアッサリ解決
楽譜を読もうと思うと、どうしても時間がかかりますし慣れも必要です。 ですからドレミという楽譜にこだわるのではなく、肌で感じるリズムや知っている曲から楽譜を見てみる、という反対の方法で楽譜の仕組みを知ってもらいます。
あなたも間違っていませんか?初心者の陥りやすい誤解とは?
初心者が一番間違えるのは、「最初に知識を入れなければピアノが弾けない」と誤解していること。知識が無くても、とにかくピアノに触ってみましょう。音を出して、楽しんで上達していきます。
丸暗記をするから、音符が分からなくなるのです。
基本の形→変化した形と少し難易度が上がると、もう分からなくなるという声をよく耳にします。 しかし、私の解説は意味をすぐにイメージできる内容なので、楽しんであなたは理解できます。
ただ弾くだけでは音楽とはいえません。
表現を楽しむためには?
レッスンを通して、音楽的な表現方法も少しずつ出てきます。『自己流になりそう』『間違った弾き方をしそう』なんて心配はいりません。カッコよく弾くためのコツを教えます。
驚きの3ステップで、あなたにもすぐに弾ける
『見て』『聞いて』『弾く』たった3ステップのシンプルなDVDで、 私と楽しくレッスンをしましょう。特に初心者が困る部分には、テロップや手元のアップ映像などを駆使し、見ているだけでピアノが弾けてしまいそうな内容になっています。
名曲が弾けた!たった30日後に訪れるその感動とは?
レッスン用の曲として、ベートーヴェンの第九、ホルストのジュピターをご用意しています。どちらも壮大で感動的な曲です。さらに、通常の初心者向け教本では、簡単な編曲になり過ぎて物足りないと感じる方もいると思いますが、私の編曲は、原曲の感動的な雰囲気を損なわないまま、あなたにも簡単に弾けるようなものになっています。
短期間でピアノをマスター、でも1回の練習時間は短い。
そのヒミツとは?
とにかく1回のレッスンが短いです。しかも分かりやすいです。ですから、どんどん次のレッスンへ進みたくなります。疲れて帰宅したあなたにも無理のないカリキュラムになっています。
初めての超初心者向けピアノ教本。そのワケは?
一般的な『音符を並べて意味だけ横に書いてある』という丸暗記形式の教本ではありません。ハウツー本を読む感覚で楽しく音楽の知識を得られます。無理に頭に音楽の知識を詰め込むことなく、読書感覚で楽しく知識をグングン吸収できます。
ピアノ嫌いになる要素を徹底的に排除
初心者が一番嫌になるのは、知らない面白くない曲を弾くことです。ですから当講座では、誰もが知っている楽しい曲でレッスンをしていきます。楽譜には全てドレミが書いてあるので、楽譜が読めないと挫折することなく楽しく続けられます。
大人気!先生からの応援メッセージが心強い!!
自宅でレッスンっていうと、挫折しないかな・・・と思われるでしょう。ですが、このピアノレッスンなら続けられます。なぜなら、先生から楽しくて分かりやすいお役立ち情報や応援メッセージが届くから。このメッセージを楽しみにされている生徒さんも、とっても多いです。また、分からないときはいつでも質問できます。安心して取り組めるのですね。
これだけで本格的な曲にもチャレンジできる。
費用がかからない。
教材内のテキストには、かなり本格的な音楽の知識も盛り込まれています。あなたが長くピアノを続けていくのに必要な知識が含まれているので、これ以外の教材は必要ありません。続ければ続けるほど費用のかさむ教材とはワケが違います。
レッスン1ごあいさつ 講師の海野先生から最初にご挨拶です。
レッスン2左手と右手の決まりごと、黒い鍵盤のお話覚えなくても大丈夫。
まずは基本的な内容だけ知っておきましょう。
レッスン3楽しく手拍子。リズムって? この回はとても楽しいです!童心に返って手を一緒に叩きましょう。
リズムの知識が一気に広がります。
レッスン4指の使い方を学ぼう まずはカンタンな曲から、しかも誰もが知っている曲から。
ピアノの構え方からきちんと解説しているので、これまでピアノに触ったことが無い!という方もこれならチャレンジできるでしょう。
レッスン5和音を使って両手で弾いてみよう いきなりですが、両手でカッコよくピアノを弾いてみましょう。
右手と左手が一緒に動くかも…。そんな心配は全くいりません。
きちんと先生の解説を見ながら弾けば、 和音だってへっちゃらです。
両手でピアノが弾けた瞬間は少し感動しますよ!
レッスン6スキップのリズムと休符について 小さなお子さんが大好きなスキップ。ターンタターンタのリズムを楽しく理解していきます。また、これまでは音を出す音符がメインでしたが、ここでは音を出さないための音符も登場します。
この音符の効果とは?よりピアノを好きになれるレッスンです。
レッスン7ベートーヴェンの第九を弾いてみよう 名曲にチャレンジ!最初の曲は年末によく耳にする「第九」です。
「歓びの歌」とも言われますが、誰しも聞いた事のある有名な曲です。
弾くと、とても壮大な気分になれます。少しずつレッスンをしていくので、初めてでもゆっくり練習できます。焦らず弾いてみましょう。
レッスン8タイって?とっても便利な記号の話 第九を最後まで弾いてみましょう。
1曲弾けるようになると、
ピアノの楽しさもグーンと広がることでしょう。
レッスン9ホルストの惑星より「ジュピター」を弾いてみよう 記号が色々登場してきます。ただ、画面には先生の映像と、手元の映像、楽譜の映像とあなたがより理解しやすいよう、色々な工夫をしています。見て弾いて、を繰り返すうちに徐々に弾けるようになっていきます。
レッスン10五線に収まりきらない音が出てきたら? ジュピターを完成させましょう。
初心者向けのアレンジですが、曲の雰囲気を損なわないよう、
大人向けに作られています。
きっと、心地よく弾いていただけることでしょう。
そんなお客様の声にお答えして、第2弾・第3弾もこの機会に同時にご購入できるようになりました。
基本的なセットではあまり触れていなかった、『芸術性』もより深く学べ、
ますますあなたのピアノを情緒豊かなものに仕上げます。
もっと本格的にピアノを弾きたい!という方には最適です。
90日間で、あなたはまるで何年もピアノを習っているかのような域まで上達することができるでしょう。
最初の30日で、まず基本的なピアノの弾き方をマスターします。
次の30日で、ピアノを『歌うように弾く』情緒をマスターします。
最後の30日で、軽快なポップス、ペダルを使った奏法など、より深い部分をマスターします。
ここまで来れば、あなたのチャレンジできる曲の幅もグンと広がることでしょう。
そして「趣味はピアノです」と胸を張って言えるレベルになると思います。
レッスン1ショパンの「別れの曲」を弾いてみよう
あの有名な別れの曲をいきなり弾いてみましょう!
初心者向けに簡単にアレンジしてありますので、雰囲気を損ねることなく、あなたにも楽しく弾くことが出来ます。
レッスン2同じ音なのに指を変えるのはなぜ?
これまでよりも、よりピアノらしい指使いが登場してきます。
なぜ、同じ音なのに指を変えておくの?
独学では分からない必見の内容です。
レッスン3和音を上手に弾いてみよう
レッスン曲の中では初めて和音が登場します。
同時に2つ以上の音を押さえる練習です。
レッスン4気持ちを込めて弾くってどういう意味? いよいよ本格的に曲の雰囲気を感じるための技法を学んでいきます。
別れの曲という曲のイメージ、また、あなたならではの曲の表現、少し深い部分へ進んでいきます。
レッスン5なごり雪にチャレンジしよう イルカさんが歌い大ヒットした昭和の名曲「なごり雪」に挑戦です。
今でも歌い継がれる、とても素敵な曲をピアノで弾いていきましょう。
レッスン6同じ音を連打するときは・・・ あなたも歌い出しを覚えていますか?♪汽車を待つ君の横で僕は~
と同じ音が続くんですね。この部分をピアノで弾くと、同じ音を連打します。意外とこれが難しい!
先生のように軽やかに均等に弾くコツを解説しています。
レッスン7押さえたままで動かす?ピアノの醍醐味!5本の指のうち1つは押さえたまま、残りを動かすという弾き方が登場します。
想像すると「???」と思うかもしれませんが、
これが出来ると、とってもカッコいいです。
レッスン8気持よくサビを弾いてみよう 左手がよく動いてきます。
右手と左手のタイミングを詳しく解説していますので、
DVDをご覧頂いてよくよく見てみましょう。
感動的なサビの部分ですので気持よく弾いていきましょう。
レッスン1「遠き山に日は落ちて」を弾いてみよう ドヴォルザークの交響曲第9番ホ短調「新世界」より 第2楽章をピアノで弾いてみましょう。
とても有名な曲で、哀愁漂うセンチメンタルな曲になっています。
レッスン2音の動きを分かって弾いてみようゆったりとした中で、曲がどう動いていくのか知って弾いていくことが上手に聞こえるコツ。
どうやって曲を作っていくのかを学べるレッスンです。
レッスン3同じメロディーが2回出てくるときは? エコー?やまびこ?
同じメロディーが2回出てくるときの弾き方や、曲の山場の作り方を知って感動的な演奏にしていきましょう。
レッスン4ペダルを使って弾いてみよう いよいよ登場!ピアノの足元に付いているペダルの使いかたを学んでいきます。ただ踏めば良いというわけではありません。
キレイに聞こえるタイミングを掴む練習をしましょう。
レッスン5「いい日旅立ち」を弾いてみよう 山口百恵さんが歌ってヒットした名曲
「いい日旅立ち」を弾いていきます。
日本の歌百選にも選ばれている感動的な美しい曲を、あなたの指が奏でます。
レッスン6飛び出したり引っ込んだりのリズムを学ぼう ポップス特有の複雑なリズムパターンも、先生の解説でスッキリ分かりやすくなります。
赤丸、青丸。分解してみると納得のレッスンです。
レッスン7気持よくサビを弾こう
JR西日本の車両内で流れる車内チャイムでおなじみ。
この曲のサビの部分です。思わず、フンフンと鼻歌が口を付いてくるような、とても気持ちの良い部分です。
レッスン8繰り返し記号を学ぼうもう一度弾く、ここを飛ばしてこちらを弾く、など。
楽譜の順番を学んでいきます。
音楽ではよく出てくる記号なので、この回でぜひ学んでおきましょう。
以上の内容であれば、忙しい方も飽きっぽい方も、無理なくご自分のペースで、
しかも短期間でピアノを弾くことができます。
もう「ピアノが弾けたら良いな」と憧れのままになることはありません。
あなたにも簡単にピアノが弾けるのです。
あなたも今すぐ「ピアノが弾けた!!」という喜びを味わって下さい。
はい、一般的にピアノ 教室に通おうと思うと、最初に入会金が5,400円ほどかかります。
そして2回のレッスンにつき7,020円(税込)ほどの費用がかかります。
もし、あなたがこのピアノレッスンDVDと同じ回数の全26回分をピアノ教室で受けたなら・・・。
レッスン代だけで91,260円の費用がかかります。
その他、教室までの交通費や発表会の費用など、諸々かかってきます。
こうして見比べてみると、このピアノレッスンDVDは意外とお得ということに
お気付きいただけるのではないでしょうか。
さらに、自宅で好きな時間に楽しく学ぶだけですので、課題に追われることもありません。
もう、ピアノは憧れでは終わらないのです。
私はできるだけ多くの人に「ピアノは簡単に弾ける!」ということを知ってもらうために
このピアノ教本&レッスンDVDを制作しました。
ですので、通常なら143,380円ほどかかる内容を、自宅で好きな時間に
繰り返し学べるようにして、しかも32,184円でお届けします。
この機会に、ぜひあなたもピアノを始めていただけると嬉しいです。
ピアノレッスン第1弾
テキスト教本…A4版 140ページ
DVD1枚…収録時間112分 / レッスン用楽譜…1冊
収録曲
ベートーヴェン作曲…「第九 歓びの歌」
ホルスト作曲…「組曲惑星より ジュピター」
ピアノレッスン第2弾
DVD1枚…収録時間141分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ショパン作曲…『別れの曲』(「練習曲」作品10の3番より)
伊勢正三作曲…『なごり雪』JASRAC許諾番号1609291-601
ピアノレッスン第3弾
DVD1枚…収録時間133分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ドヴォルザーク作曲…『遠き山に日は落ちて』(交響曲第9番第2楽章より)
谷村新司作曲…『いい日旅立ち』JASRAC許諾番号1609293-601
★ラーメンのチャルメラで指またぎの練習 ★カエルの歌でくぐる練習
★キラキラ星で指を広げる練習
★モーツァルトが指練習になる!?
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)とにかく、音を出してみると分かるのですが、「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
消費税率引き上げに伴う価格・お支払いについてお知らせ–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
–>
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
『夏は来ぬ』の試聴はこちら♪
『夏の思い出』の試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』
の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
–>
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『浜辺の歌』の試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
カノンの試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたも「指が動かないのでは?」という不安はないでしょうか。
これを解決するためには、指を動かすトレーニングをすると良いです。
一般的なピアノの練習でも、指練習と言われるものを取り入れています。
ですが、よくある指練習の曲は、曲というよりも音をひたすら
弾いていくという、本当にトレーニングに特化したものが多いです。
ですからピアノ初心者は「曲が弾きたいのに・・・・」と思い
指練習をついおろそかにしてしまいます。
そのため、指がなかなか動かず、思うようにピアノが上達しない
というお悩みも多いようです。
そんな理由から、今回はとにかく知っている曲、面白い曲で
あなたの指をトレーニングしたいと思います。
ただの練習曲ではありません(笑)
弾いてみると分かると思うのですが、「あー!これこれ知ってる!」
という曲がたくさん出てきます。
知っているので楽しくピアノを弾いて頂けます。
しかも、それぞれの曲に指を鍛える要素が入っているので、
指の練習もきちんとできるのです。
–>
–>
ただ今ご注文なら
に発送いたします。
関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)
–>
–>
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
上の画像をクリックするとレッスンDVDの使い方講座をご覧いただけます。
71歳女性W様からお送り頂いた練習風景
ドレミシール以外にも、ご自分でシールを作っていらっしゃったり
楽譜に書き込みをされていたり。
とっても工夫して練習されていますね!
63歳女性F様から。お孫さんとのステキなお写真
今はジュピターの曲を練習しています。
なかなか両手で弾けないのが、課題です。でもピアノの音がすきです。
ゆっくりできるだけピアノに触れる様にしています。
娘達が習っていたり、もうすぐ2歳になる孫が音楽が大好きです。
娘や孫に弾ける様になればプレゼントしたいこと、私自身の呆け防止にと
秘かに練習を始めたところです。よろしくお願いします。
とてもかわいらしいお孫さんです。
きっとFさんのピアノに大喜びされることでしょう。
楽しみですね!
67歳男性S様はピアノを買うところからスタート!
生ピアノは、調律や何かとメンテナンスが必要だと思い電子ピアノ (YAMAHA P-115)にしました。組み立てちょっと弾いてみるかと。
教本中の曲もメロディーだけなら、片手(右でも左でも)なら弾く事が出来ますが、ただ和音を同時にとなると全くダメでメロディーの方もおかしくなって来るので、 練習あるのみと思って遣ってます。
電子ピアノはコンパクトで夜でも練習できて便利ですよね!
ぜひ頑張って弾いてみてくださいね。
また弾けるようになったら教えてください。楽しみにお待ちしています。
男性I様はカシオのキーボードでスタートされています!
私が購入製品はカシオのWK-6600で76鍵です。
黒も数えるのですよね?
本物のピアノよりやや鍵が軽いかも。置き場所が中々でしたので。これで頑張ります。
一応ペダルは購入済みです。
とってもかっこいい楽器ですね。
ドレミシールもきちんと貼っていただき、準備万端ですね。
どんな音がするのかなーと思いました。ぜひ弾けるようになったら聞かせてくださいね。
気楽に取り組んでます!
好きなことをしながら合間の時間でも練習できるのが魅力。
71歳女性 M様
11月に71歳になります。
小学2年生の頃からのんべんだらりとピアノを続けましたが、
中学で本格的なピアノの先生に付きました。
しかし「基礎が全く出来ていない!これまで一体どういう人に習って来たのですか!?」としょっちゅう叱られながらのレッスン。
練習する気になれなかったので、高1の転校を期にスッパリ止めました。
あれから56年が経過。
去年の『古稀(70歳)の祝い』で小学校の同窓会に行った時、
昔頼まれて(田舎の小学校だったので)校歌の作詞作曲をしたのですが、
皆に「歌いたいからピアノで伴奏して欲しい」と言われましたが、
全くピアノを弾いてないので指が固まって動かない。
仕方なく1年前からピアノを始めた友人にメロディーを弾いてもらい
私が伴奏で左手だけ…で何とか誤魔化しました。
皆大喜びでしたが、その時『55年振りにピアノを弾いてみよう』と思いました。
それでこのコースを選んだ次第です。
しかし登山したりマラソン大会に出たりで、家に居る日が少なくて練習は殆ど出来ていません。
週に一回指を動かす練習をするのが今のことろ精一杯です。
なかなか難しいのですが、何とか集中できそうな気がします。まだ第2弾に行くには時間がかかりますが、(家に不在のことが多い為)、
別れの曲、楽しみにしています。
どうもありがとうございました。m( _ _ )m 
教室に通ってみたけど練習不足で上達しません。
基本からちゃんと学ぼうと思いました。
週末の空き時間を利用して練習しています。
58歳男性 U様
ヤマハ音楽教室にて大人のバイエルンを約2年、山野音楽スクールでジャズピアノを約1年受講しましたが、練習不足の為いっこうに上達しません。
再度基本から独学しようと思い先生の教材を購入させて頂きました。
練習は週末の空き時間を利用しています。
定年後の趣味の一つとしてノンビリとやらせて頂いています。
他の趣味はジャズライブを聴くこと。
現在はMayaというJazz&Latin singerにはまっております(Maya Jazz と検索すれば出てきます)。
いつか彼女の持ち歌をピアノで弾きたいともおもっています。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
⇒まずは1ヶ月お試しでという方はこちら–>
60歳 男性 Y様
いつも、楽しく練習に励んでいます。
友達4人で、音楽のボランティア活動しています。?
私以外は、すべてギターの達人ですが、私には得意とする楽器がありません。
そこで、昨年キーボードを購入しましたが、独学では、前進せずに 悩んでいました。
しかしこの教材を購入してからは、僅か数日で、「歓びの歌}がひけるようになりました。今後はバンドの活動に生かせるように、練習に励みたいとおもいます。
又、毎日のように届く海野先生からの励ましメールとても楽しみにしています。
今後もよろしくお願いします。
62歳 男性 U様
昔娘に買った電子ピアノが埃をかぶっていたので、ボケ防止と、
何か1曲ピアノで弾きたいとの思いがあったので始めました。
団塊世代のせいか、練習したことをすぐ忘れてしまいます。
教材は大変分かり易く、海野先生のレッスンと編曲は素晴らしいと思います。
こずかた治様
作家のこずかた治です。インターネットで探していただければ未だ顔程度は
出てくることでしょう。
私が小さい頃は疎開先の田舎の小学校に足踏み式のオルガンが一台だけ。
それも触れるのは村の有力者の子弟だけ。音楽は好きなのですが、
家にあるレコードはすべて洋楽?のラ・クンパルシーターとかクラシックの魔笛、やっとわかったのは新世界程度。
だから、大学時代から舞台の演出も脚本も書いたが、海沼実(みかんの花咲く丘の作曲家ー川田孝子を育て、ゆりかご会を作った方)とも仕事をしたが音符は全く読めない、それでも勘だけで仕事をしてきた。
年齢を経てたった一つだけ自分の指で何か曲を弾いてみたい。
それだけでこの本に手を出したのでした。恥ずかしい。
69歳 女性 T様
海野真理先生初めまして!
初めは、両手が難しく何度も練習して現在、
プレゼントで頂いたトルコ行進曲で指を鍛えるまでを繰り返しています。
最近、第九も両手で楽しく弾けるようになってきました。
習うきっかけは、ピアノは娘が習っていて結婚後は電子ピアノを持っていき、
我が家に娘のピアノが置いてあります。
憧れの習い事第1位で、シニア世代でピアノが弾ける人は少ないです。
私も音楽は好きで、お琴とオカリナは若い時からたしなみました。現在69歳。
ピアノがあるのに弾きたくても勇気が出ませんしまったく分かりません。
そんな時、ブログのホームページからこちらのピアノの事をネットで知りました。
頑張って娘がお正月に孫を連れて、来た時に少し驚かせたいです。
わくわく楽しみです。
今は、時間を見つけて1時間の練習しかできませんが、
配信のメルマガは読んで保存しています。よろしくお願いいたします。
31歳 男性 C様
オカリナの製作や演奏をしています。
小・中学校の音楽の授業でリコーダーをやった程度にしか音楽の教育がないままオカリナをはじめ、これまで自己流で演奏や作曲などもしてきてそれが職業になってしまいましたが、いつか音楽を初歩的なことからきちんと誰かに教えてもらいたいという気持ちが常にありました。
そして音楽の基本を学ぶならたぶんピアノがよいのだろうと思っていました。
先月から海野先生の教材でピアノを始めて、
改めて「音楽ってこんなに難しかったんだ~」と思い知らされています。
でも同時に、オカリナを始めたばかりの頃の「ずっと楽器に触れていたい!」という感覚を思い出しています。(おかげで今はオカリナが休眠中です…)
ピアノが上手くなったらきっと、
本業のオカリナにもまた違った形で向き合えるのではないかと期待しています。
もっと上手になったらオカリナのために作った自分の曲を
ピアノバージョンで演奏したいです。
そのためにも基本をしっかりDVDで学ばせていただきたいと思います。
教材のDVDには、先生の手の動きを上から撮った部分があるので、
それがとても参考になっています。
電子ピアノと第3弾までのDVDを購入しましたので、ぜひ頑張りたいと思います。
良い教材を作っていただきありがとうございました。
39歳 男性 K様
海野先生、はじめまして!
海野先生のDVD教材で毎日楽しくピアノの練習をしています。
今、第3弾の練習に入ったところです。?
イントロで右手のリズムと左手のリズムが合わずに苦戦しています(汗)
マスターできるように毎日少しずつ練習していきたいと思います。
将来の夢は、「幻想即興曲」を弾けるようになること!
ちょっと先取りして、第6弾のDVDで海野先生の模範演奏を見ました。
素晴らしい演奏で胸が震えるようでした。
これからもいろいろDVD教本の続編を出していただくのを楽しみにしております。
すばらしい教本をありがとうございました!!
65歳 男性 S様
海野先生、初めまして(一ヶ月近くもご指導いただいて今更ですが)。
この年 で初めてピアノに向かい七転八倒しています。
でも、可能な限り毎日30分でもピアノに向かうようにしています。
毎日のメール楽しみにしております。
日々新たな悩みが生じる中、実にタイムリーに的確にアドバイスが届きます。?
まるでそばで私の練習を見ているようですネ。?
ピアノを始めた動機はただ一つ、ベートーヴェンの「月光」を第一楽章だけでも原曲で弾きたい。
これだけです。 あと趣味で吹奏楽とビッグバンドをやって いる(Tb)ので、欲を言えばジャズピアノも弾いてみたい。
ライヴの際、休憩時に仲間がさらっとピアノを弾いていて羨ましいと見ています。
いつかはワシも……。?
間もなく第2弾に進めるとイイナーと日々頑張っています。
今後共、ご指導よろしくお願いいたします。
59歳 女性 T様
もうすぐ、60歳になりますが、子育てしてる時から、いつか、ピアノを・という夢があり、娘がピアノを弾かなくなってもピアノは処分せず、この年まで待ってました。 
ようやっと、姑もおくりだし、子ども達も結婚して、自由な時間ができた
いつやるの?今でしょう。
と、いうことで、何か良い方法がないかと、ネットで検索してめぐり合えたのが、海野先生の教材でした。
子どもの時に、少したしなんだ程度で、指が動くか心配でしたが、
譜面に指番号も書いてあるので、スムーズにできました。
まだ、30日も経っていませんが、第2回レッスン収録曲まで、挑戦できました。
毎日1時間程度の練習で、ここまで弾ける様になるなんて、
自分自身、凄くうれしく、主人も感心してくれて、
豊かな老後を過ごせるかな?とちょっと期待いちゃいます。
教室に通って習う事も考えましたが、海野先生の教材は納得行くまで、
人の事は気にせず繰り返し練習できるので、自分に合いました。
メールも毎日届けてくださり、この場で今の自分の気持ちを言えたのを感謝します。
この先、もっと練習して名曲集まで早く行きたい気持ちです。
70歳 男性 M様
海野先生の教本を手に入れる前に、同種の他先生のレッスン教本を買って、
少しだけ(2週間程度)練習をしていましたが、少し物足りなくて
さらにインターネットで探して、海野先生のDVD付きのものが良いと判断して、購入しました。
ほぼ予想通りで満足しています。
ほぼひと月たちましたが、何とか「喜びの歌」が弾けるようになりました。
ありがとうございます。
なぜ、ピアノを弾きたくなったかと言えば、
昔から何か楽器を演奏したくて、
5年ほど前には一年だけフルートを習いましたが、
・夜とかに近所の手前、練習できないこと、
・私は歌うのが好きなのですがフルートでは自分が歌えないこと、
・ピアノであれば歌いながら演奏できるので、いいなーと思っていました。
また、ピアノは複数の楽器に相当すると思っていましたので、
できるものならチャレンジしたいと思い続けていました。
以上の結果、海野先生に行きついたわけです。
最初から、第2弾、第3弾までのDVD教本を購入しております。
今思えば、思い切って3弾まで買ってよかったと思っています。
これから頑張って3弾をマスターするまで練習します。
今は電子ピアノですが、将来はピアノを買いたいと思っています。
フォルテの音が電子ピアノでは出ないですものね。
28歳 男性 I様
無職だったころ、自分がやりたいことはなんだ?と悩んでいたときに、
ピンときたのがピアノを弾くことでした。
これは今でもなぜそう思ったのか不思議でなりません。
この教材が初めて届いたあとは、1日6時間もやり続けてしまい、
短期間で第一弾をマスターすることができました。
これだけやり込めたのも、まったくゼロからでもわかりやすかった点が
あるのだろうと思います。
今は新しい職に就くことができ、当時みたいに長時間やることはなくなりました。
ピアノ教室にも通い始め、もう教材はあまり使っていません。
今はクラシックとゲームミュージック系に弾きたい曲がたくさんあり、
毎日が練習です。これからもがんばっていきたいと思います。
追記
今回のプレゼント企画の曲である、G線上のアリア。
これは前に次にやってほしい曲は?というアンケートがあったとき、
私が熱烈にリクエストしたものです。まさかやってくれるとは思ってなかったので非常にうれしく思います。
これもがんばってマスターしようと思います。
58歳 男性 O様
学生時代バンドでキーボードの経験がありますが、
コピーで弾いていたので、
この教材は楽譜をみて基本的なところから練習できるので
初心者入門としてよいと思います。
練習時間がなかなかとれないのでスローペースですが、
マイペースで楽しみたいと思います。
お酒を飲みながらジャズが弾けたら...かっこいい! なので、
練習を重ねて、ヘレンメリルの"You’d be so nice to come home to"が
当面の目標です。楽譜ありますか?
75歳 女性 S様
楽譜にドレミが書いてあるのがとても助かりました。
年を取ると、特にヘ音記号のところが見づらく、
楽譜を読むのは難しいと思っていたのですが、
こちらの楽譜はドレミが書いてあるおかげで大変楽しく弾くことができました。
私は昔からクラシックを聴くのが大好きで、今回初めてポップスという
音楽に触れたのですが、第3弾の世界で一つだけの花も大変楽しく弾く事ができ、新たな音楽の楽しみを知りました。
自分なりにですが、楽しく弾けて大変満足しています。
ありがとうございました。
46歳 女性 H様
30数年前小学生の時、ピアノを習いましたが
赤バイエルの途中でやめてしまい、1曲も満足に弾けないままでした。
そのことが心にずっとひっかかっていました。
だから海野先生のレッスンDVDの紹介を見たとき「これだ!」と思い
早速申し込みました。
はじめは右手と左手がうまく連動せず、苦労しましたがなんとか両手で
曲を弾けた時は本当にうれしかったです。
1曲1曲挑戦していって弾けた時の喜びはなんともいえません。
これからも第4弾第5弾とずっとシリーズとして出してください。
48歳 男性 Y様
48歳になる男性です。
もしもピアノが弾けたなら、が実際のものになりました。
必ずしも毎日練習できたわけではないので、
30日かけての練習量では間に合わず、1.5倍の45日位かけて
9番4楽章とジュピターをなんとか引けるようになりました。
特にキラキラ星からアルペジオの練習までは苦難の連続!
右手だけの練習に左手だけの練習、両手合わせての練習と
独自メニューを作りなんとかこなすことが出きるようになりました。
今はメトロノームを買い込み、テンポ60位から徐々にテンポあげ、
常に一定のテンポで引けるように練習をしています。
歩みはのろいですが確実な1歩を目差し練習を重ねております。
今は安物の電子ピアノですが、今度はペダル付きの電子ピアノを
購入思案中です。
プレゼントの内容は「なごり雪」と「G線上のアリア」ですか。
楽しみです。
リクエストではありませんが、先々ドビュシーの「月の光」なども
引けるようになりたいと思っております。
海野先生の練習曲リストに入れば良いのですが…。
とにかく、海野先生の練習法によってあこがれのピアノが弾けるように
なりつつあること、非常に喜ばしく思うと共に感謝の念に耐えません。
これからもよろしくお願いいたします。
60歳 女性 K様
パソコンを購入して、数か月でタイピングをマスターしたのがきっかけで
ピアノも出来るのではと思い楽譜を探していた時、
30日でピアノ…を目にしました。
購入までに何カ月も迷ったのですが 購入して良かったです
すぐに両手で弾けるようになり 今、第九を練習中です
他の曲も早く弾けるようになりたいです。
(60歳で始めた手習い頑張ります)
48歳 女性 Y様
指練習は、なかなか進まないのですが、
歓びの歌は、1日10分でDVDのとおり練習したら、一ヶ月足らずで
両手で弾けるようになりました。
左手は1音だけでも私には充分だと思いつつ、聞く人は物足りないかもと
思ったりしました。
でも一人友達にきいてもらったら、
「えー、全然ひけなかったのに一ヶ月でこれ弾けるようになったのー!」って、感動してもらえました。
それで嬉しくなってジュピターに挑戦中です。
なかなか手強いですが、一曲弾けるようになった歓びが忘れられません。
まさに一曲目が歓びの歌でぴったりですね。
海野先生からのメルマガもハートフルで励まされています。
キーボードで手軽に始めても充分楽しめています。
指使いのレッスン、
ダウンロードさせてもらってるのになかなかできません。
和音に進むのが難しい感じがして。
でもカッチーニのアヴェマリアと主よ人の望みの喜びよは、
大好きな曲なのでこれで練習できるのは楽しみです。
ありがとうございます。
38歳 女性 K様
家にピアノがあって弾きたいな~と思いつつも、ピアノ教室に通うのもなぁ…と。
そんな時この講座を見つけました。
簡単に弾けそうだったので私でもできるかも!と始めてみました。
楽譜にドレミが書いてあったり解説用のDVDが分かりやすかったこともあって、
思った以上に簡単に弾けました。
24歳 男性 M様
ピアノの弾き方、音符の読み
方など初心者の私でも分かりやすく、簡単な曲を弾けるようになりました。
この調子でどんどん上達して友人を驚かせようと考えています。
41歳 女性 H様
なかなか毎日練習できないのですが、続けて練習しているとやはり指が動くようになるのがわかって、この年になってこういう上達感を感じられるのはうれしいですね。
46歳 男性 S様
分りやすくてなじみやすいうつてつけの教本だと思います。
いかんせん仕事が忙しくピアノに向かう時間が取れないのが悩みです。
人の倍以上かかるとは思いますが折角機会が有り始めたのだから頑張って行きたいと思っています。
16歳 男性 H様
DVDがついているので、とてもわかりやすくレッスン出来ました。
楽譜もわかりやすくなっていてとてもよかったです。
48歳 男性 Y様
忙しくて思うように練習できない日々が続き、最近ようやく始めたばかりです。
まだ、DVDを見たばかりですが、これならできそうだと思いました。
66歳 男性 U様
なんといっても、家で練習
できるのが良い。海野先生の説明、指導がわかりやすい。
上達レベルに合った曲が選ばれているのが良い。
38歳 女性 Y様
とにかく、少しずつでも弾けるようになるのが、嬉しくて
たまりません!
42歳 男性 K様
非常にわかり易く飽きずにピアノの練習に取り組むことができました。
はじめの二曲は一ヶ月かからずマスターできました。
34歳 男性 K様
非常にわかりやすく丁寧でしたので、楽しくレッスンを受ける事ができました。
34歳 男性 H様
今回DVDが3枚の方の教材を購入してから約1ヶ月弱ですが、
この短い期間で別れの曲まで弾けるようになり、
今コブクロの蕾も途中まで弾けるようになりました!
始めたばかりの頃はドレミって何?という具合で心配でしたが、
海野先生の解りやすいご指導が入ったDVDを何度も見て練習し、
テキストで音楽の基礎も勉強したら、
どうにか弾けるようになってきました!
これから3枚目のテキストの曲も練習して、
あと、練習用の曲にも取り組んでいきたいと思います!
ここまで弾けるようにして下さった海野先生に、
本当に感謝の気持ちで一杯です!
ありがとうございます!
※2016年9月より商品をリニューアルし、曲目も変更になっています。
59歳 男性 S様
今年で六回目の生まれ年。もうすぐ枯れ木(還暦)。
「ダサい親父のダジャレでスミマセン」の60歳に成ろうとしています。
海野先生との出会いのキッカケは 作詞家を志したことが始まりです。
作詞には作曲が分らないと、良い詞はかけないと作曲も学ぶうちに、
メロディ・リズム・ハーモニーを再現するには、
ピアノが一番となりました。
ただし、どの項目も私の頭の白髪を加速させるに充分すぎる事柄でして
この年での悪戦苦闘も二年目です。
そんな中での真理先生の優しく温かなメールに励まされながら、
牛歩ならぬ亀さん歩みながら継続は力なりを心情に頑張っています。
40歳 女性 S様
真理先生
初めまして!今年40になる母です(*^o^*)
毎日、ピアノの練習が待ち遠しくて、何とか家事などやりくりして
練習の時間を作っています(*^-^*)
ピアノを始めるきっかけは、子供達が習い始めた事です。
やはり、教室の先生にピアノの購入を勧められ、
実際にショップへ行ってピアノを触らせてもらった事。
それと、ご近所(我が家の裏の)のおばさんが、60の手習いと、
昔習ったピアノを再び習い始め、その演奏を聞かせてもらい、
胸にビンビン響きまくり、感動して涙してしまった事です。
ピアノってすごい!!こんなに人を感動させる事が出来るんだって、
すごく感動したんです!!
それがあったので、やってみたいと強く思うようになったんです(*^o^*)
そして、真理先生の教本に出会い、
今は、もう楽しくて楽しくて仕方ないです♪♪♪
子供と競い合って練習しています(^-^)v
いや、子供より熱心に練習してます(^▽^)♪
こんなに素敵なレッスンをしてくださって、本当にありがとうございます!
これからも、応援しています!
勢いあまって、長文失礼しましたm(_ _)m
59歳 男性 N様
高校のころからアマチュアバンドをやっていました。
ドラム担当だったため、ドレミの弾ける楽器にあこがれがありギター・ピアノなど買い揃えてありましたが、なかなかうまくいかず、最近はバンドもご無沙汰になってきて楽器にさわる機会もなくなってきたので、また一からピアノをやってみようと教材をさがしていました。
ネットでいろいろみてこちらの教材に決めさせていただきました。
仕事の関係で思うように進みませんが、冬場が比較的暇な業種ですので、春までに少し弾けるようになればと思ってやっています。
50歳 男性 I様
娘にピアノを買ったんですが最近、弾かなくなって、もったいないので
ピアノを覚えようと思いました。ピアノに以前から興味もありましたし。
年齢50歳から始めるピアノです。
土日を中心に練習していますので、1ケ月コースをマスターするには
もう少しかかりそうです。
ジュビターが好きなのでこの曲を練習しています。
とてもわかり易い教材と思います。
メールもかかさず見ています。
右手と左手の音が綺麗に重なったときの響き、とてもいいですね。
第2、第3段の教材はもう少し先になりそうです。
でも、ピアノ 挑み続けようと思っています。
定年後、ピアノを弾ける爺さん!! を目指します。
30歳 女性 K様
教本を使うまでは独学でピアノを弾いていたのですが、
DVDを見ると弾き方のコツがよくわかりました。
特にペダルの踏み方がずっと疑問だったので、
DVDでわかりやすく教えてもらってできるようになったのが嬉しいです。
74歳 女性 O様
基礎からこんなに丁寧に教えてもらったのは初めてです。
ゆっくりでもしっかり、順番にあせらずやっていこうと思っています。
今はあまり曲を弾きたいというより音楽の初歩から教えてもらえるだけで
とてもうれしいです。今まで誰にも聞けなかったから。
指の練習をしっかりしたい。人の倍はかかるかも。
32歳 男性 M様
忙しくてあまり練習する時間がありません。
時間があれば弾きたいですね。
DVDは手元の映像が指の動かし方の勉強になっていいです。
ただ画質があまりよくないのでブルーレイディスクでの収録を希望します。
48歳 女性 N様
海野先生の楽譜は難しいところをやさしく変えていているが
初心者っぽくないというところがいいと思います。
もっとたくさん楽譜を作って下さい。
34歳 男性 H様
計画的に練習する癖をつける事ができ、
今後の向上意識のきっかけになりました。
またまだ満足いかないレベルなので繰り返し練習しております。
この年で心踊るモノを見つけられたのはとても幸せな事かもしれません。
38歳 男性 S様
兎にも角にも分かりやすいです。
付点の音符は×1.5という説明は、それこそ目から鱗でビックリしました。
1ヶ月も掛からず18日で終わりました。
始めてみて表現力が重要だと気付かされ、2ヶ月目からは
表現力も含めて練習しています。
3巻シリーズを初中級編として上級編とかを新発売して、
★5つの曲とかをアップするとか先生のオリジナルもあれば、
私個人としては興味ありありでございますm(__)m
44歳 女性 M様
先生の編曲とても綺麗で、
初心者が弾いてるようには聞こえないのが満足です。
毎日がんばって練習しています。
71歳 男性 H様
本講座は初心者が初めてピアノに向かう時にふさわしい楽譜と指導書
そしてレッスンDVDがセットになっています。
そして素晴らしいのは、将来正しく上達出来る様に考えられた楽譜です。
指使いなども弾ければよいという事より
先々の事を念頭に置いた表記になっています。
私がピアノを弾きたいと思ったのは、兎に角音が好きだったからです。
道を歩いていても、傍らの家からピアノの音が聞こえてくると、
それだけで幸せな気分になります。
過去に何度も諦めていたピアノに、もう一度挑戦してみようと
決心したのは、ネットで海野先生のピアノ講座を見つけた時です。
直感は当たったようです。
楽譜を見て何度も反復してゆくうちに、何時の間にか
両手で弾けているのを実感しています。
41歳 女性 H様
こんにちは。
海野先生の教材を購入して少し経ちますが、
感想とお礼のメールをしたいと思いながら遅くなってごめんなさい。
教材にはとても満足しています。
テキスト、DVD、楽譜とバランスが良いと思います。
それにメールも配信されるので、安心して練習を進めていけます。
きっかけは、年長の子どもが音楽教室に通い始め電子ピアノを購入したので
もともと音楽に興味があった私も一緒に始めようと思いました。
ネットで「ピアノ 独学」で検索していろいろ検討しました。
海野先生の教材購入の決め手は、私の好きな曲が「第9」と「世界に一つだけの花」が課題曲にあったからです。
「第9」はゆっくりながら、割に早く弾けたので楽勝~♪と思ったのも束の
間。。。「ジュピター」に苦戦しております。
だけど焦らず気長に「世界に一つだけの花」まで楽しみながら進んでいきた
いと思います。
とても素敵な教材を作ってくださってありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
75歳男性O.M様
毎日メールを頂き、ありがとうございます。大変励みになります。
高齢ですが、亡妻のピアノにチャレンジしてみようと決心しました。
ピアノには全く触れたことがありませんので、
家でマイペースで勉強できる教材を探していたところ、
先生の教材が目に留まりすぐ購入した次第です。
「ピアノ教本」は一通り目を通しましたが、後半が難しいですね。
また指が思うように動きません。
特に薬指と小指、左手はダメです。
毎日の勉強時間も少ないので、
「30日」がどのくらいになるのか見当つきませんが、
1曲だけでもよいから両手で引けるように頑張っていこうと思っています。
教材はゆっくりとわかりやすく展開されているので、
焦らずに進めることができると思っています。
今後ともご指導をお願いいたします。
47歳女性U.R様
私は、最初、DVDを1トラックを二日間、教本も読みました。
第九のレッスンが、始まるのが、トラック7~ですから、
その間あまりピアノに触れないのも寂しかったので、
ジュピターを自己流ですが、練習を始めました。
第九は、レッスンにそってやりました。確かに第九のほうが、
弾けるようになるのが、速かったですが、
ジュピターのほうが、練習期間が、長かったせいでしょうが、
指が、覚えているようです。
第九は、練習不足だとおもいます。
まだまだ、ミスタッチは、あるものの一応弾けるようになりました。
まだ、一ヶ月には、十日ほどあるので、
プレゼントにいただいたカノンを練習することにしました。
それは、平行してしてもいいと書いてあるものを読んだからです。
ですが、大変苦労しました。
一日だいたい8しょうせつ分、今日でようやく最後まで行きました。
後二日でそう仕上げをします。
はたして通しで弾けるようになるでしょうか?
いつも思うことは、練習すれば、ある程度弾けるようになりますが、
新しい曲を取り組む時、また一からのようで、
私のレベルは、ここどまりなのではないかということです。
少しでも向上することを願います。
58歳男性M.K様
音符の説明や音楽用語を懇切丁寧に解説されて
今まで何となくはわかってはいた事がよくわかりました。
できたら映像がもっと良ければと思います、そして指使いを
もっとわかりやすく見えるものにして頂ければと思います。
また、名曲集を購入しましたが
解説が部分的な所を抜粋されているだけなので
最初からわかりやすくレッスンして頂ければうれしかったです。
でも、第九やジュピター(前半部分)が短期間で出来たので
ジュピターを完璧に弾けるようにして第二巻に挑戦してみたいです。
69歳男性U様
海野先生、お早うございます。
『歓びの歌』に取り組んでいますが左手がイマイチです。
若い頃テナーサックスを吹いていましたのでパート用譜面は読めます。
でも、高音部とへ音記号の音階、和音は無理です。
時間をかけてゆっくり進みます。
何たって69歳のおじいさんですからねー。
解りやすいアドバイスをよろしくお願い致します。
59歳女性M.K様
海野先生のメール、毎日楽しく拝読しています。
初心者が疑問に思うことを易しい言葉で説明してくださるので
なるほどと納得したり、励まされたりして、練習を続けています。
私の子ども時代、ピアノは「お金持ちの友達の家にあるもの」で、
憧れというよりは自分とは違う世界の高級品でした。
娘がピアノを習うようになり、家にピアノが来た時も、
歌うことは好きでも楽器の苦手な私はほとんど触りませんでした。
しかし、退職して時間の余裕が出来ると、
ほとんど蓋を開けないピアノがもったいなくなりました。
それに、老化防止にピアノがいいと知って、思い切って始めました。
拙い音しか出せませんが、改めてピアノの響きの美しさを実感しています。
20日ほど経ち、「ジュピター」の後半で苦戦しています。
この後上達していくのか不安でいっぱいです。
毎日少しずつでも練習すれば大丈夫ですか?
ピアノにドレミシールを貼っていますが、
はずすタイミングとかありますか?
♪スタッフより
お手に取っていただきありがとうございます。
練習すれば、きっと弾けるようになると思います。
また、ドレミシールを剥がすタイミングは、教本を終えたあたりかと思います。
そろそろドの位置がわかった、というくらいで剥がしていただき、
慣れていくといいかと思います。
また参考になさってみてください。
男性M様
はじめまして。
先生のレッスンを受けて1週間たちましたが
1回のレッスンが短いのと音符の意味や♯ ♭の意味なども
事細やかに教えて頂いたのでとてもよくわかりました。
現在、ジュピターを練習していますがなかなかうまくいきません。
しかし、1曲目の課題曲の第9は何とか弾けるようになりました。
私の母がこの曲を弾くと一緒に口ずさんで「お上手ですね」と言ってくれました。
今後いろんな曲に挑戦してみたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。
72歳男性S.H様
本年2月に某ピアノ教室に入会しました。その時、アップライトピアノを購入しました。
両手で弾くのに難儀していました。インターネットで貴講座を知りました。
30日で弾ける・・・のカリキュラムに興味があり、購入しました。
「埴生の宿」を両手で弾くことに大分近付きました。
自分に合っていると思いました。
後、20年ボケなしに練習に励み、ボランティア活動できることが希望です。
79歳 女性
度々御親切な御指導を頂き有り難うございます。
私は79才になります。
アナログ世代でメールはにがてなのでなかなか返信できず失礼をお許し下さい。
少しずつ進めていますが指をじゅんばん通り動かせません。
年寄りのリハビリのつもりもかね好きな曲が弾けよたら嬉しいです。
幼児教育の仕事も四十数年しておりなかなか時間がとれませんが何とか頑張ってみます。宜しくお願いいたします。
63歳男性S.K様
お世話になっています。ピアノの弾き方は、
小学校の音楽の時間にかじった程度です。
指使いは、ドレミの音階は1,2,3,1,2,3,4,5としか知りませんでした。
ドレミ…は。決まった指で鍵盤をたたけばいい物と決めつけていましたが、
指使いは決まっていないということで、「目からうろこ」です。
逆に指が決まっていない分、鍵盤がどこにあるのか、判断しづらように思えます。
楽譜と鍵盤を同時に見ることは不可能のように思えます。
慣れると同時進行できるのでしょうか。
和音を左右同時なんて、頭の体操そのものです。
今後も、一日一歩、三日で一歩、一か月で一歩位ですが、
続けていきたいと考えております。ご支援宜しくお願いいたします。
68歳女性T様
海野先生初めまして。
30数年前子供たちがピアノ教室に通っていた頃、
子供の真似をして赤バイエルで私も楽しんでいました。
今では調律もしないままです。ピアノがもったいないと思いながら
置きっぱなしで過ごしてきました。
偶然ネットで海野先生のレッスンを知り、もう68歳にもなり指も動かないしどうしたものかと思いながら申し込みました。
まだ3週間ですが海野先生からの毎朝いただく目からうろこの
豊富な知識とアドバイスメールに感謝しながら少しずつ練習しています。
お陰様で第9はほぼ弾けるようになりましたのでジュピターに取り組んでいます。
が、指がこんがらがり右脳左脳が訳わからなくなって(爆笑)いるのを感じます。
(せっかちな性格で指練習もしないで早く名曲に挑戦しています)
長文になりましたが近況報告です。ありがとうございます。
58歳女性I.K様
海野先生 いつも丁寧なメールをいただき、ありがとうございます。
お返事を書く時間がなくて 申し訳ありません。
正直なところ、クラシックとは無縁の生活で、むずかしい事はさっぱりわかりません。
介護施設で働いており、利用者さんや 母(86才)に、ふるさととか、浜千鳥とかの叙情曲がひいてあげられたらいいな…と思ったのが きっかけです。
でも いざ、練習すると 本当にむずかしいです!
歓びの歌は何とかひけるようになりましたが、ジュピターに入ったとたんに、右手と左手がこんがらがり、指の順番もこんがらがり、左手を意識すれば
右手が間違え…、本当に大変です!
先生、こんな感じでも 少しは弾けるようになりますか?
ジュピターも別れの曲も とても素敵な曲なので、いつかは弾けるようになると本当に嬉しいですが、少しづつ、少しづつしか練習できないので、
先生のおっしゃる30日では とてもできないと思いますが、
気長に頑張っていきたいと思っています。
なかなか返事を入れることが出きませんが、
先生からのメールは 毎回楽しみに見させていただいております。
今後とも よろしくお願いいたします。
Y様
海野先生、こんにちは。
今このメールに返信していますが、私の進み具合も
まだまだと言うことであるのですが・・・・
最近、法事やら仕事での試験が近かったりと、いろいろありましたが、
ピアノを10分でもさわっていようと思い、1日2日空いたとしても
なるべく触れるようにしていこうと思っています。
現状では、No2の蕾の前半までですが、もう少しで、
No3には入っていこうと思っています。
ジュピターまでは、曲になってきました。
まだ、別れの曲と蕾はまだまだです。
指がスラスラも少し弾いてみました。和音になると全くです・・・・
大分ペースが遅いのですが、届くメールも読み返しながらのレッスンですが、来月の試験が済むまでは、これくらいのペースかなと思います。
何年かかるか分かりませんが、原曲を1曲でも弾けることを目指し少しずつあきらめずにがんばりたいです!!
70歳女性S.S様
海野真理先生
いつもお便りありがとうございます。
私は70歳になる3世代で暮らすバーバをしております。
人生やり残したことの1つにピアノがあり、そのことを娘たちに話したら
「ピアノは今からでも・・」と励まされ、教本を探していたときネット上で
「これだ!」と思いすぐに入手しました。
しかし、今私は腕を痛め治療を受けており、教本やビデオは拝見していますが、鍵盤をさわることができずスタートは少し先になりそうです。
二人の娘と二人の孫の音楽教室に付き添い、自分も弾きたいという気持ちは
封印されていましたが、これからはボケ防止に役立てばと思う次第です。
いつも頂くメールからは、音楽に付いて解り易い説明であったり、
また面白い再発見をみたり、やってみようと勇気をいただけたり、
また雑学的に面白かったりと毎日楽しみにしています。
自分自身がどこまでやれるのか? ということが楽しみでもあります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
41歳男性T.N様
ピアノを体系的に学びたいと思っていた時にこの教材に出会いました。
毎日の楽しいメールコーチングが前向きにさせてくれてとても助かります。
DVD付きで楽しみながら進められるのも魅力です。
これからもよろしくお願いします!
M様
youtubeで好きな曲のピアノソロを良く見てます。
するとみなさん落ち着いてゆっくり弾かれています。
練習のを重ねているからだ とのみ 思ってました。
私はp34、35ページの通り全て弾くと思ってました。
簡単な曲を弾いて録音しても何か落ち着かない、
音の出方が違うと疑問に 思ってました。
レッスンを受けて初めて下記のことを知りました。
第九、ジュピタの指導で、大きな違いを知り、受けて良かったと感謝してます。
これから他の曲を指導頂きながら上達したいと思ってます。
指の運び方についてまとまった指導書があればよいなと思ってます。
如何でしょうか。
宜しくお願いします
77歳女性
何時も ご親切にメールの送信有り難うございます。私は 今77才です。
高校1年生の時に、部活でピアノの素晴らしさに魅せられ、
3年間一生懸命練習をして、バイエルも卒業し ソナチネ、
チェルニー30,40と進み、学校の式典の時には、校歌も弾いていました。
でも、家にはピアノが無く、どうしてもピアノが欲しくて、
高卒後就職し 24才の時に、自分で買いました。
YAMAHAの88鍵盤を16万円だった事を思い出します。
それから間も無く結婚をし、両親との同居だったので、
嫁入り道具の一つに過ぎず、暇ったらしくピアノを弾くなんて、
以ての外で、いつも心の中で、泣いていました。
実家の両親をおくり、舅 姑をおくり 気がつけば、私は63才でした。
其の2年後に大病を患い、透析をする様になって11年になります。
そんな中、孫がピアノ教室に行ってくれる様になり、
楽しませてくれていましたが、バイエルを上がったくらいから
イヤになって来たみたいです。
私がピアノを始めだすと また ピアノの素晴らしさを実感してくれるのでは
との想いで私も頑張ってみようと思います。
体力的に あまり自信が持てませんが、…宜しくお願い致します。
67歳女性K.M様
初めまして。いつも毎日のメールをありがとうございます。
親切なコメントがとても嬉しいです。
ピアノ教本も楽しく練習をしております。
娘も音大でしたが、小さいときは優しい曲などよく見てあげましたが、
あとは本人が自分で練習して頑張りました。
娘は、東京で会社に勤めています。
自宅にピアノがあります。そのために少しづつ練習をして弾けるのが夢でした。
やっぱりピアノの音色が素晴らしいと思います。
40代女性
海野先生、おはようございます。
昨日の夕方届き早速始めてみました!
DVDの画質はあまり良いとは言えないものの、
わかりやすい説明で簡単に思えて一気に1弾の最後まで観させていただきました。
4歳の娘の為に用意したアップライトピアノですが、私の方が使う時間が長くなりそうです(笑)
私は小学生時代にバイエル止まりで、音符も全て忘れていましたが…
色々な記憶が甦ってきて新たな発見もありました。
第九はひと通り弾けたと言うか楽譜どうりに押せたので(笑)
今日はスムーズに弾けるように練習して、ジュピターもチャレンジしてみようと思います。
まだ指が上手く動かず左手がついてきませんが、
毎日楽しみながら練習して家族や友人を驚かせたいと思っています( ^ω^ )
知ってる曲を弾けるようになれる喜びをもっと早く知ってれば良かったと思いました。
途中であきらめずにがんばってみます!
ありがとうございます。
–>
※実践されたお客様個人のご感想です。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
雑誌「ハルメク(旧いきいき)」
で5回に渡って紹介
ハルメク 2018年1月号 掲載
(2017年12月10日発行号)
掲載直後より大きな反響をいただき、問い合わせが殺到しました。海野先生のピアノレッスンをきっかけに憧れのピアノを始めた方もたくさんいました。
ハルメク 11月号 掲載
(2017年10月10日発行号)
ハルメク 1月号 掲載
(2016年12月10日発行号)
ハルメク 8月号 掲載
(2016年7月10日発行号)
いきいき 4月号 掲載
(2016年3月10日発行号)
雑誌「家の光」で紹介
家の光 2月号
(2017年1月1日発行号)掲載
全国のJA会員様に向けて、
ピアノ教本をご紹介させていただきました。
たくさんの方に楽しく始めていただきました。
雑誌「毎日が発見」で紹介
毎日が発見 10月号
(2016年9月28日発行号)掲載
脳トレにピアノが効果的ということで
雑誌「毎日が発見」10月号にも
掲載されました。
雑誌「Poco’ce」で紹介
ポコチェ 1月号
(2014年12月25日発行号)掲載
忙しい方でも自宅で学べるということで
おすすめとして紹介されました
生活情報誌「リビング新聞」、情報誌「TVホスピタル」で紹介
LIVING1月号
(2016年1月7日発行号)掲載
「新年、何か始めたい」という方に向けて
紹介されました。
TVホスピタル 2月号
(2014年2月1日発行号)掲載
自宅で療養中にピッタリということで
ご紹介いただきました。
ピアノレッスン第1弾
テキスト教本…A4版 140ページ
DVD1枚…収録時間112分 / レッスン用楽譜…1冊
収録曲
ベートーヴェン作曲…「第九 歓びの歌」
ホルスト作曲…「組曲惑星より ジュピター」
ピアノレッスン第2弾
DVD1枚…収録時間141分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ショパン作曲…『別れの曲』(「練習曲」作品10の3番より)
伊勢正三作曲…『なごり雪』JASRAC許諾番号1609291-601
ピアノレッスン第3弾
DVD1枚…収録時間133分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ドヴォルザーク作曲…『遠き山に日は落ちて』(交響曲第9番第2楽章より)
谷村新司作曲…『いい日旅立ち』JASRAC許諾番号1609293-601
★ラーメンのチャルメラで指またぎの練習
★カエルの歌でくぐる練習
★キラキラ星で指を広げる練習
★モーツァルトが指練習になる!?
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
カウントダウンタイマー
–>
消費税率引き上げに伴う価格・お支払いについてお知らせ–>
大丈夫です。88鍵とまではいかずとも、50鍵以上ある鍵盤であれば楽しく学べると思います。
※鍵盤数は黒鍵盤(黒い鍵盤)、白鍵盤(白い鍵盤)を
含む数です。
オススメは3弾セットです。やはり、ピアノを趣味にしたいという方が多いので、しっかり学べるほうが人気があります。
主な特徴をお伝えしますと・・・
1弾では、基礎的なことを学びます。ピアノの弾き方、指の使い方、音符の長さなどです。
1弾~3弾セットになりますと、基礎的な内容プラス、音楽的な内容が入ってきます。?
ペダルを使った弾き方や、強弱など、音楽を表現するという最も楽しい部分を学んでいただけます。
ですので、最初に1弾を始められ、その後2弾・3弾を楽しまれる方が大変多いのです。?
そして、その方々が必ずおっしゃるのが「最初から3弾セットのほうが安かったな」という言葉です。?
というのも、1弾のみ始められ、その後2・3弾と続けられるよりは、最初から3弾セットでご購入されたほうがかなり安くなるからです。
こうした違いから、やはり1~3弾をセットでご購入頂くケースが大変多いです。
50個以上鍵盤のあるものであれば大丈夫です。
ただ、ピアノ独特のペダル機能がキーボードには付いていないことが多いです。
ですから、ペダルの使用はできませんが、それでも曲を弾く事に関しては十分楽しめる内容と思います。
もちろんです。
当教材では基本的な楽譜の知識や、ピアノの弾き方などを30日で、学ぶことができます。
したがって、その後お客様が好きな曲を弾こうと思った際でも、
練習することで弾けるようになることでしょう。
当教材は、ピアノを弾くことはもちろん、楽譜の読み方、 記号、音符といった、音楽の基礎知識をしっかり身に付けるということに、 重点を置いています。
その後の応用については、お客様個人で差はあると思いますが、
練習を続けることで徐々に弾けるようにはなるでしょう。
大丈夫です。70代の方もたくさん受講しています。
まだまだ弾けるようになると思います。
今からプロになるという話であれば、少々大変かとは思いますが、趣味で弾くのであれば全く問題は無いです。
80歳の方でも楽しく学んでおられます。年齢よりも意欲の方が大切だと思います。
指の長さについてはご心配の必要はございません。
「指が届かない方は・・・」といったご説明もしております。
どうぞご安心下さいませ。
大丈夫です。
若干右手をよく使うので、慣れないうちは多少違和感があるかもしれませんが、箸を右手で使うほどは難しくないと思います。
慣れてくると自由に弾くことも出来ると思います。
ピアノに詳しくなくとも、
自由に弾けばその方のオリジナルですよね。
教本で学べば、和音(コード)の理屈なども分かるので、より本格的にアレンジもできるようになると思います。
大丈夫ですよ。
むしろ、そのような方のために作られております。
ピアノ教室に通う必要がないため、
「毎週ここまでは弾かなくちゃ」という義務も全くございません。
お客様の好きなペースで進めて下さって構いません。
–>
ちょっと難しいかもしれません。
基本的に当サイトのピアノ教材については大人向けに作られております。
DVDはかなり分かりやすいため、お子様でも理解出来るかもしれませんが、教本につきましては漢字もありますし、小学生(特に低学年)では少々難しいと思われます。
大人の方がお子様に読んで教えてあげるという形であれば、面白く学べるかもしれません。
テキストでの説明に使用している曲は、
かえるの歌やチューリップ、メリーさんの羊といった、
お子様でもよくご存じの曲も多いです。
とはいえ、内容的に大人の方のご協力も必要になるかもしれませんので、その辺りは加味した上でご検討頂ければと思います。
大丈夫ですよ。
本書の中では、指遣いについてや、正しいピアノの構え方など、
本当に初めてピアノを触るかた向けに詳細にご説明しています。
DVDの映像でもご説明しているので、
分かりやすいかと思います。
大丈夫ですよ。
楽譜にはすべてドレミが書いてありますので、
読めなくても弾けるようになっています。
また、リズムに関しても教本やDVDでご説明しております。
おそらく見ていくうちに、理屈が分かり、リズムも取れるようになると思います。
上手になると思います。
これまで、全くピアノを弾けないという方をご指導してきた先生が作っておられるので、全くの初心者を想定してこの教本は作られています。
ただ、何事もそうですが、見ているだけ、買っただけ、では上達はしません。
きちんと弾いてみて、先生の話に沿って進めていけば、きっと弾けるようになると思いますよ。
誠に申し訳ないことに、海外への発送は行っておりません。
せっかくのご好意にお応え出来ず申し訳ありません。
またご帰国なさる機会がございましたら、ぜひご検討頂けると幸いです。
初心者を対象にしておりますので、
物足りない内容かもしれません。
役に立たないということは無いと思いますが、できれば初心者の方にご利用をお願いしております。
通常のDVDがお客様のパソコンでご覧いただけるようであれば、
海野先生のDVDもご覧頂けると思います。
ウィンドウズをご利用であればメディアプレイヤーが入っていることもありますが、最近のウィンドウズ8や10の場合は標準では入っていません。
普段パソコンでDVDをご覧にならない場合は、
すぐに見られないこともあるかもしれませんので、
詳しくはお近くのパソコンショップ並びに販売店にお問い合わせ下さい。
普段からパソコンでDVDをご覧いただいている場合は、
同じようにピアノDVDもご覧いただけますので、ご安心ください。
なお、ご購入後にDVDが見られない等の不具合があった場合は、
丁寧にご対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
はい、承っております。
ただし、決済完了より3営業日以降のご指定となります。
また、土日は発送を行っていないのでご注意ください。
金曜日の午前11時以降~日曜日は翌月曜日より3営業日以降となります。
配達日時指定は、ご注文時に備考欄へご希望の日時をお書き添え下さい。ご指定のない場合は最速でお届けいたします。
※決済完了後の発送となりますので、お急ぎの方は早めの決済をお願いいたします。
若干主旨が異なると思います。
当教材は音楽的な理論(楽譜の読み方、五線譜上での音符)などにつきましては参考になるでしょう。
ただ、ギターを弾くとなりますと、おそらくご覧になる楽譜はタブ譜ではないかと思います。
また、コードにつきましても鍵盤で解説をしておりますので、ギターとは異なりますよね。
これらから、ギターを弾くことに関してのお手伝いが出来ると言い切れません。
もしお客様が音符の長さや、ドレミについて学びたいのであれば適していますが、「ギターを弾くために」という点では適していないと思われます。
鍵盤楽器という点では同じと思います。
ですから全く別ではないと思いますが、キーボードとなりますと、
ただ弾く以外にも様々な機能(音色を変える、自動演奏機能を利用するなど)があると思います。
そういったキーボード特有の解説はございません。
また、鍵盤数にも違いがありますので、50鍵以上なければ当教材には対応が困難かと思われます。
(鍵盤数は白い鍵盤と黒い鍵盤を合わせた数です)
最近のキーボードは、鍵盤を弾く力の強さによって音の強さが変化する機能を搭載しているものも多いです。
ピアノは弾く力で音の強弱を表現するので、この機能を搭載しているキーボードであれば、当教材でも楽しく学ぶことが出来るかと思います。
全く参考にならない教材ではないですが、キーボードとの違いもよく踏まえた上でご検討頂けると幸いです。
代金以外はかかりません。
配達手数料、消費税等は全て込みの金額となっております。ご安心くださいませ。
–>
当商品は基本的に全くの初心者からを対象にしております。
したがって、ドレミの読み方、音符の長さ、タイといった基本的な知識から、しっかり解説しております。
DVDの内容は、ほぼご質問頂いたような初歩的なものですので、読み方の習得、リズムの習得に関しては説明の多くを割いております。
きっとお役立て頂けることと思います。
いえ、毎日練習できない方のために作った教材ですので、ご安心ください。
必ずしも毎日取り組まなくても弾けるように、レッスンも30日で10回という回数にしております。ですから、帰宅後の空いた数分間を利用して少しずつ進めていただいて構いません。
ただ、練習の回数と上達は比例していると思うので、なるべく練習をしていただけると上達も早いと思います。
大丈夫です。
基本的にはDVDを見て、その後教本を見ながら弾くという形になりますので、お部屋が離れていても問題はございません。
曲を仕上げる際に所々海野先生独自の練習方法などは登場いたします。
ただ、楽譜の基礎やピアノの弾き方などは一般的な王道を行くレッスンになっております。
と申しますのも、ピアノを長く続けていく上で、こうした基本的な事柄や練習方法を理解していないと上達に頭打ちをするからです。
一般的な基礎もありますし、独自の練習もありますので、ご理解をお願い致します。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
何か新しいことを始めるときは、
心配なことや不安なこともあると思います。
「本当に続けられるかな・・・・」
とてもよく分かります。
当ピアノ教本はこれまでに12,000人以上の方々が
実践していますが、受講者アンケートの結果
ご購入前のお客様の一番大きな不安が、
「続けられるかどうか」というものでした。
実に、半数近くの方が続けることに不安を持って始めたのです。
しかし、そんな方々が
「とても楽しく取り組めました!次も期待しています!!」
というお声に変わっているのです。
もし、あなたが「続けられるかな・・・」という不安を抱えているなら
伝えさせて下さい。
大丈夫です!
それは、お客様の声を聞いて確信しました。
人は、楽しいことは続けられるものです。
そして、あなたにも楽しんでピアノを弾いてもらえるよう、この教材は
研究に研究を重ねて作成いたしました。
きっと、あなたもこれまでの方々と同じように、気付いたら、楽しくピアノを弾いて
みるみるうちに上達していることでしょう。
しかもそれは、空いている時間を使って少しずつ前に進むだけで大丈夫です。
それだけで、初心者のあなたにもきっとピアノが弾けます。
自分で音楽を奏でるという、最高に感動的な瞬間を味わいたいと思いませんか?
そのチャンスが今、あなたの目の前にあります。
今日からあなたも私たちピアノ弾きの仲間になりましょう!
あなたのご参加を心よりお待ちしております。
ピアノレッスン第1弾
テキスト教本…A4版 140ページ
DVD1枚…収録時間112分 / レッスン用楽譜…1冊
収録曲
ベートーヴェン作曲…「第九 歓びの歌」
ホルスト作曲…「組曲惑星より ジュピター」
ピアノレッスン第2弾
DVD1枚…収録時間141分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ショパン作曲…『別れの曲』(「練習曲」作品10の3番より)
伊勢正三作曲…『なごり雪』JASRAC許諾番号1609291-601
ピアノレッスン第3弾
DVD1枚…収録時間133分
レッスン用楽譜…1冊(レッスン用楽曲2曲収録)
収録曲
ドヴォルザーク作曲…『遠き山に日は落ちて』(交響曲第9番第2楽章より)
谷村新司作曲…『いい日旅立ち』JASRAC許諾番号1609293-601
★ラーメンのチャルメラで指またぎの練習
★カエルの歌でくぐる練習
★キラキラ星で指を広げる練習
★モーツァルトが指練習になる!?
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
消費税率引き上げに伴う価格・お支払いについてお知らせ–>
カウントダウンタイマー
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
–>
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
『夏は来ぬ』の試聴はこちら♪
『夏の思い出』の試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』
の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『We Wish You a Merry Xmas』/『もろびとこぞりて』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『アメイジング・グレイス』
の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『カノン』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
『赤とんぼ』の試聴はこちら♪
『もみじ』の試聴はこちら♪
–>
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『乙女の祈り』の試聴はこちら♪
–>
『モルダウ』の試聴はこちら♪
『愛の喜び』の試聴はこちら♪
–>
『渚のアデリーヌ』の試聴はこちら♪
『浜辺の歌』の試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
カノンの試聴はこちら♪
『我は海の子』の試聴はこちら♪
–>
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたの一番の不安も「指が動かない」という部分ではないでしょうか。
これを解決するためには、指が動くようにトレーニングする必要があります。
しかし、一般的な指練習の曲は音の羅列で、曲とはいえないものです。
ですからピアノ初心者はつい指練習を怠ってしまいます。
そのため、なかなか指が動かず、ピアノが上達しないのです。
そんな理由から、今回はとにかく面白い曲であなたの指をトレーニングします。
ただの練習曲ではありません(笑)
とにかく、音を出してみると分かるのですが、
「あー!これこれ知ってる!」という曲がたくさん出てきます。
面白いからついつい、どんどんピアノを弾いてしまいます。
しかも、知らないうちにあなたの指が鍛えられているのです。
–>
初心者にとってピアノの指練習は大切です。
あなたも「指が動かないのでは?」という不安はないでしょうか。
これを解決するためには、指を動かすトレーニングをすると良いです。
一般的なピアノの練習でも、指練習と言われるものを取り入れています。
ですが、よくある指練習の曲は、曲というよりも音をひたすら
弾いていくという、本当にトレーニングに特化したものが多いです。
ですからピアノ初心者は「曲が弾きたいのに・・・・」と思い
指練習をついおろそかにしてしまいます。
そのため、指がなかなか動かず、思うようにピアノが上達しない
というお悩みも多いようです。
そんな理由から、今回はとにかく知っている曲、面白い曲で
あなたの指をトレーニングしたいと思います。
ただの練習曲ではありません(笑)
弾いてみると分かると思うのですが、「あー!これこれ知ってる!」
という曲がたくさん出てきます。
知っているので楽しくピアノを弾いて頂けます。
しかも、それぞれの曲に指を鍛える要素が入っているので、
指の練習もきちんとできるのです。
–>
–>
ただ今ご注文なら
に発送いたします。
関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)
–>
–>
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
⇒まずは1ヶ月お試しでという方はこちら
⇒もっと高いレベルのレッスンを受けたいという方はこちら
私たちは、芸術文化の普及、地域文化の振興を目的とする、芸術文化振興基金を応援しています。芸術面から、東日本大震災の復興に役立ちたいと考えています。そのため、当ピアノ教材の売上の一部を芸術文化振興支援基金に定期的に寄付しております。
 ショッピングインフォメーション
決済システムはインフォトップを利用しています。
以下の流れでお申し込みできます。
①「3弾セットのお申込みはこちら」ボタンをクリック
②必要事項、お支払い方法を入力して「次へ」をクリック
③確認画面で間違いがないか確認して「注文する」ボタンをクリックして完了です。
※表示される指示に従って頂ければ、簡単にお申し込みできます。
⇒お申し込みの流れの詳細はこちら
 クレジットカード決済について
以下のクレジットカードがご利用いただけます。
VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS
一括払い、リボ払いに対応しています。ただし、リボ払いはVISA,MASTERのみとなりますのでご了承ください。
※リボ払いに係る手数料・毎回のお支払金額変更などのご相談・ご変更は決済に使用する各カード会社へ直接お問合せくださいませ
 銀行振込・郵便振替について
銀行振込・郵便振替の場合、入金確認は
インフォトップのスタッフが行っています。
入金確認スタッフが振込み番号・振込み人名で
照合しながら入金処理を行いますので、この
処理に最低1営業日かかります。
【入金確認時間】
入金は以下の時間にまとめてチェック
しています。
10:30 銀行・郵便局
13:30 銀行・郵便局
15:30 銀行・郵便局
17:30 郵便局
銀行15:00、郵便局17:00以降のお振込みに
つきましては翌営業日の確認となります。
(※土日・祝日の確認は行っておりません)
 Bit Cash決済について
プリペイド式ウェブマネーであるBit Cashに
よる決済が可能です。
 コンビニ決済について
以下のコンビニでご利用になれます。
1、決済選択ページにてお支払いをされる
  コンビニエンスストアを選択してください。
2、お支払いの際に必要な「受付番号」が表示
  されますのでメモなどに保存してください。
  (※お支払い期限を過ぎるとお支払いが
   できません。期限を過ぎましたら再度
   注文手続きを行ってください)
3、選択されたコンビニエンスストアにてお支払い
  下さい。お支払い方法は各会社により違いが
  ありますので、店頭にてご確認下さい。
例)ローソンにてお支払いの場合
①店舗に設置されているLoppiより
  「各種番号をお持ちの方」を選択してください。
②画面にしたがって「受付番号」と登録された
  電話番号を入力してください。
③申し込み券が出力されますので、レジにて
  お支払い下さい。
4、弊社にて入金の確認がなされますと入金完了
  のメールが届きます。
販売元:株式会社Good Appeal
MAIL:customer@good-appeal.jp
TEL:084‐944‐5101
営業時間:平日10:00~19:00(休業日 土・日)
所在地:
〒720-0043広島県福山市船町7番23号 アオンズ福山ビル4階
【発送日カレンダー】
Calendar Loading
Calendar Loading
■…発送対応日 ■…休業日–>
お知らせ弊社では2017年12月29日(金)~2018年1月4日(木)まで年末年始休暇を頂いております。
休み中もご注文、発送は行っておりますが、通常時とは異なりスタッフが手薄になるため、ご指定の日時に商品をお届けできない場合もございます。お届けの日程には余裕を持たせてご注文いただけますと幸いです。(→発送日カレンダーはこちら)
–>
お知らせ弊社では2018年5月3日(木)~2018年5月6日(日)までゴールデンウィークの休暇を頂いております。
休み中もご注文、発送は行っておりますが、通常時とは異なりスタッフが手薄になるため、ご指定の日時に商品をお届けできない場合もございます。お届けの日程には余裕を持たせてご注文いただけますと幸いです。(→発送日カレンダーはこちら)
–>
↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。
ピアノ教本TOP | お申し込み | よくある質問|特定商取引法の表記|プライバシーポリシー
Copyright© 2018 30日で弾ける初心者向けピアノレッスン All Rights Reserved.
掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断転写・転載・公衆送信などを禁じます。
“/>
【ピアノ3弾セット】30日でマスターするピアノ教本&DVDセット!ピアノレッスン 第1弾・2弾・3弾セット
モルダウとラカンパネラどっちが難しいですか?
モルダウはピアノ曲じゃないので、比較できない。
モルダウの連弾譜をさがしてます。親子連弾で難しくないのがいいです。
クラシックの楽譜もぷりんと楽譜に大抵はあります。著作権が切れているなら無料の楽譜もあります。
モルダウとエデンの東が入ったオーケストラのCDってありませんか?モルダウの合唱ではなく、オーケストラでオススメCDを教えてください!
モルダウhttp://tower.jp/search/item/%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%A6お奨めhttp://tower.jp/item/3058435/スメタナ:連作交響詩≪わが祖国≫エデンの東http://tower.jp/search/item/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%83%B3%E3%81%AE%E6…お奨め↓htを付けるtp://tower.jp/item/125267/Music-For-East-Of-Eden-And-Rebel-Without-A-Cause販売上、「モルダウ」はクラシック、「エデンの東」は映画音楽に分類されていますので、両方とも入った都合の良いCDはありません。あと、CD選ぶときですが、この両曲ともオリジナルと編曲物がありますので、どちらを希望するかによって良く見て選択してください。モルダウ:とくに「アレンジ」などと断っていないものは大抵オリジナル。スメタナ「我が祖国」の1曲となっている場合はオリジナルに間違いない。エデンの東:「オリジナル・サウンドトラック」という文言が無いものは大抵編曲物。韓国と日本の別物類似品にご注意。
モルダウの鑑賞文を書く宿題が出たのですが、思いつかなくて…明日提出なんで..お手伝いお願いします
音楽のモルダウ、ですか?①何度か聞いていみる。最低でも5回は。私の頭の中にもこの曲はといどき、流れます。②自分のこころの中に浮かんできた、変化や、映像や、においなど、その曲を聴いたときの様子を、そっと、味わう。このとき、先入観、たとえば「この曲は川の流れる様子を描写している」、などは、忘れてもいいです。[つまり]学校の宿題として考えるのではなく、ある音の流れが、私の周りにあふれたとき、私のこころが○○になった、ということを知ること、が、音楽を鑑賞する、自分の一生のなかでの、喜びです。学校の音楽は、ほとんど、音を楽しむことを教えてくれません。[私の感想]この曲は、とっても素朴で、大作曲家が作った、という力み(りきみ)を感じさせない、やさしい、流れです。音楽には、・聞くときに、構えて、心をがっちり武装して、「さあ、来い」という曲と、・誰が作ったか知らないけど、とっても自分のこころに入ってくる曲、が、あります。先生のための鑑賞文ではなく、きっかけを学校から与えられたけど、その曲を知って、よかった、と思えると、いいですね。この曲の途中に、まるで川のほとりで楽しそうに男女が踊りを踊っている情景が思い浮かぶ箇所が、あります。素朴な、生き生きとした、青春を感じます。[なお]「アンドレリュウ」でU-TUBE検索をしてみてください。あるいは「セカンドワルツ」で。この人の率いる楽団の、1時間以上のバージョンを聴いてみてください。私はこの人を今、知ったことを、私の宝、と思っています。「セカンドワルツ」も、ぜひどうぞ聴いてみてください。奏でる人と、聴いているひと、見ているひと、が、一体です。
モルダウの伴奏について。オクターブで動くところがどう頑張ってもできません。違う鍵盤を押してしまいます。何度も練習すればできるようになるんですかね。それとも指を広げる練習をしたほうがいいのですか?
既にオクターブ分の手は開いているのでは?伴奏でしたら、ひたすら練習です。・手首の力を抜くぶらぶらーと手首から曲げるような感じで力を抜きます。・手首の位置を高くするタッチが強くなります。指先の少ない面積しか鍵盤と触れないので濁る音が少なくなります。モルダウの連続する音ははっきり弾くよう指示されていると思うので、練習のときはゆっくり、はっきり、正確に弾くよう心掛けるといいと思います。腕に次第に力が入らないよう注意します。